Receta de pavo jugoso y dorado para estas festividades
El pavo es un plato tradicional navideño pero, ¿sabía que existen distintas claves para lograr que su carne quede jugosa y deliciosa?
pavo-navidad
Freepik
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Empezando el mes de diciembre, muchos ya están pensando en lo que van a preparar en las fiestas que se avecinan. En Ecuador, uno de los platillos más típicos es el famoso pavo, y aunque cocinarlo es una tradición anual, hay distintos trucos para lograr un pavo jugoso y dorado.
Descubra los siguientes consejos:
Completamente descongelado
Considere un día entero de descongelado en el refrigerador por cada 2.5 kilos de pavo. Es así que, si lo compró congelado debe tomar precauciones para que al empezar a cocinar no tenga la sorpresa de que sigue demasiado frío.
Un truco es que, si sigue un poco congelado, puede sumergirlo completamente en agua fría en periodos de 30 minutos.
Limpiar a profundidad
Quite las menudencias y el cuello, a continuación, limpie el exterior e interior con agua fría y seque bien.
Deje reposar durante 1 hora a temperatura ambiente antes de hornear para que la cocción sea pareja.
Marinar y sazonar previamente
Cada familia tiene una receta distinta para sazonar el pavo. Pero una regla es clave, el aderezo debe penetrar en la carne y, para eso, hay distintas técnicas.
Por ejemplo, puede optar por productos como Sazona Pavo McCormick , una mezcla de especias naturales: paprika, pimienta negra cebolla, pimienta blanca, ajo, tomillo, salvia, romero, nuez moscada y un toque de apio para mejorar su sabor.
Cubrir con los jugos
Para darle aún más sabor se puede cubrir con los jugos de la cocción y el caldo de pollo o vino cada 30 a 45 minutos. Esto va a hacer que la pechuga quede más jugosa.
Piel dorada
Cuando el pavo esté cocinado, es importante retirar el aluminio para dejar que se dore la piel. Si considera que necesita más cocción pero la piel ya está muy dorada, cúbrala con los jugos de cocción y vuelva tapar con aluminio.
Reposo
Cuando esté listo deje reposar tapado con aluminio durante 30 minutos para que los jugos se mantengan dentro y quede jugoso.
A continuación le dejamos la receta estrella de pavo para que sorprenda a todos en estas fiestas:
Ingredientes
- 1 pavo entero
- 2 tazas de vino blanco
- 1 sobre de Sazona Pavo McCormick
- 3 cucharadas de Orégano McCormick
- 3 cucharadas de Tomillo McCormick
- 2 tazas de jugo de naranja agria
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- Sal
- Pimienta McCormick al gusto
- Limpiar y dejar reposar el pavo.
- Licuar la cebolla, ajo, tomillo McCormick, orégano McCormick, apio, jugo de naranja agria, vino blanco, Sazona Pavo McCormick, sal y pimienta McCormick.
- Inyectar el aliño al pavo con una jeringuilla.
- Marinar 24 horas.
- Poner en una bandeja al horno a 180°C (350°F) de tres a cuatro horas, rociar un poco de aceite y orégano.
- Cuando esté listo, servir en un plato decorado a su gusto.
Prepare esta receta tradicional y deliciosa para sorprender a todos sus invitados. ¡El mejor sabor le espera para celebrar!
Compartir: